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Ricette
La macchina da caffè c’è, le capsule anche. La dimestichezza da cuoco provetto sicuramente non manca, con tutti i programmi di cucina stellata ad oggi disponibili! E allora? Allora cuciniamo! E prepariamo una ricetta salata al caffè, una sperimentazione sicuramente ardita, è vero, ma un pizzico di follia, fra pentole e fuochi, è quell’ingrediente magico che fa sempre la differenza!
Che entrino quindi in scena, le Cosce di pollo marinate al caffè
Ingredienti per 4 persone:
- 8 cosce di pollo
- 6 tazzine di caffè
- ½ limone
- 50 gr zucchero di canna
La prima operazione da compiere, è incidere la pelle delle cosce di pollo con un coltello affilato.
In una terrina, prepariamo la marinata utilizzando le tazzine di caffè, il mezzo limone spremuto e lo zucchero; mescoliamo fino a quando lo zucchero non è completamente disciolto.
A questo punto, immergiamo le cosce di pollo precedentemente incise, copriamo la ciotola con della pellicola e riponiamo in frigorifero per almeno 2 ore.
Sgocciolare le cosce di pollo e conservare la marinata. Sistemare la carne su una teglia foderata di carta antiaderente e cuocere in forno a 200° per 40 minuti, bagnando, di tanto in tanto, con qualche cucchiaio della marinata tenuta da parte.
Servire caldo e godersi lo stupore deliziato dei commensali!
E per il dolce guarda qui