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Crepes al Caffè una delizia dall’aroma intenso


Categorie : Ricette

Crepes al Caffè una delizia dall’aroma intenso

Crepes al caffè

Il matrimonio fra caffè e crepes è finalmente arrivato, con una ricetta che, di certo, ci tornerà utile quando vogliamo fare bella figura con i nostri ospiti o quando abbiamo bisogno di una coccola dolce, appagante, da fare in casa in qualsiasi momento e di facile e rapida realizzazione!

Vediamo innanzitutto gli ingredienti:

  • 50 gr zucchero a velo
  • 1 caffè
  • 50 gr zucchero bianco semolato
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 1 bicchiere colmo latte intero
  • 1 bustina vanillina
  • 25 gr burro
  • 1 bicchiere colmo panna fresca
  • 150 gr farina
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio liquore al caffè
  • sale q.b.

 

Come prima cosa, andiamo ad unire tutti gli ingredienti secchi in una terrina: la farina setacciata, il caffè, il sale, lo zucchero e il cacao.

A parte, mescoliamo insieme 2 albumi e 4 tuorli; uniamo latte e burro fuso e, a questo nuovo composto, andiamo ad unire la miscela di ingredienti secchi precedentemente preparata. L’impasto per le nostre crepes al caffè è pronto!

Per il ripieno delle nostre crepes, andiamo a montare la panna, unendo, poco alla volta e mescolando sempre dal basso verso l’alto, lo zucchero a velo, la vanillina ed il liquore al caffè.

Imburriamo una padella antiaderente, lasciamo che diventi ben calda e versiamo un mestolino di impasto per le crepes, assicurandoci di coprire tutta la superficie; una volta rappreso (vedremo formarsi delle piccole bolle in superficie), voltiamo la crepes affinchè cuocia anche dall’altro lato.

L’impasto è idoneo alla preparazione di 8 crepes.

Una volta pronte, stendiamo un po’ della panna aromitizzata all’interno di ogni crepes e arrotoliamo.

Il nostro dessert al caffè è pronto!

 

 

 

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