Vieni a trovarci in Via Numa Pompilio 23/25 00012 Guidonia Montecelio (RM) Contattaci:0774304090
Categorie :
Ricette
Il matrimonio fra caffè e crepes è finalmente arrivato, con una ricetta che, di certo, ci tornerà utile quando vogliamo fare bella figura con i nostri ospiti o quando abbiamo bisogno di una coccola dolce, appagante, da fare in casa in qualsiasi momento e di facile e rapida realizzazione!
Vediamo innanzitutto gli ingredienti:
Come prima cosa, andiamo ad unire tutti gli ingredienti secchi in una terrina: la farina setacciata, il caffè, il sale, lo zucchero e il cacao.
A parte, mescoliamo insieme 2 albumi e 4 tuorli; uniamo latte e burro fuso e, a questo nuovo composto, andiamo ad unire la miscela di ingredienti secchi precedentemente preparata. L’impasto per le nostre crepes al caffè è pronto!
Per il ripieno delle nostre crepes, andiamo a montare la panna, unendo, poco alla volta e mescolando sempre dal basso verso l’alto, lo zucchero a velo, la vanillina ed il liquore al caffè.
Imburriamo una padella antiaderente, lasciamo che diventi ben calda e versiamo un mestolino di impasto per le crepes, assicurandoci di coprire tutta la superficie; una volta rappreso (vedremo formarsi delle piccole bolle in superficie), voltiamo la crepes affinchè cuocia anche dall’altro lato.
L’impasto è idoneo alla preparazione di 8 crepes.
Una volta pronte, stendiamo un po’ della panna aromitizzata all’interno di ogni crepes e arrotoliamo.
Il nostro dessert al caffè è pronto!