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Ricette
Vediamo di cosa abbiamo bisogno per realizzarle il Trionfo di Caffè per 6 persone:
- ½ l latte intero
- 1 tazzina liquore al caffè
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 4 tuorli
- 4 uova
- una manciata di chicci di caffè
- q.b. burro
- 100g panna montata
- 3 cucchiai caffè solubile decaffeinato
- 125g zucchero
- 50g cioccolato amaro
- Stampini da budino o pirottini in alluminio usa e getta
Come prima cosa, versiamo il latte in una casseruola e aggiungiamo, a pioggia, la polvere di caffè solubile decaffeinato; lasciamolo sciogliere nel latte intiepidito su fuoco a fiamma bassa, senza portare a bollore. Togliamo dal fuoco, lasciamo raffreddare e aggiungiamo il liquore al caffè.
A parte, in una ciotola, utilizziamo delle fruste elettriche per montare le uova intere, i tuorli, lo zucchero e il cacao setacciato; una volta ottenuta una spuma ben soda, aggiungiamo, poco alla volta, il latte al caffè, ormai freddo, precedentemente preparato. È fondamentale che il latte si sia completamente raffreddato, altrimenti rischiamo di smontare il composto di uova e zucchero.
Dividiamo il composto suddividendolo in 6 stampini e cuociamoli a bagnomaria, infornando a 180° per un’ora circa, forno ventilato.
Al termine, lasciamo raffreddare le monoporzioni e riponiamole poi in frigorifero per 2 ore almeno affinchè si rassodino.
Serviamo sformando ogni monoporzione in un piatto ed arricchendo il nostro Trionfo di Caffè con panna montata, scaglie di cioccolato amaro e chicci di caffè.
Et voilà, il dessert è servito!
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